Аромат или цвет? Насколько сильно влияет на результат ароматика насадки?
Часто слышу вопрос - "А на какой вкус взял?" И сразу возникает встречный вопрос, насколько сильно влияет на результат ароматика насадки? Ведь ароматов существует великое множество, от разных производителей, и при этом у всех свои технологии, ананас одного производителя может сильно отличаться от ананаса другого. Ведь боил состоит не только из запаха, в нем есть много других компонентов и аттрактантов, и какой из них сработал в данный момент только сам карп знает. Сегодня вы услышите специи, завтра это будет клубника, сегодня работает одно, завтра другое. Не будете же вы каждый день бегать в магазин за бойлом который сработал вчера. А иметь в рыболовной сумке весь перечень из существующих на рынке насадок, не возможно. Может тот удачный рыболов вообще привез эту баночку бойлов из Франции и у нас в продаже ее нет. Самое интересное во всем этом что мало кто акцентирует свое внимание на цвете, а ведь палитра ограничена. Не говоря уже о самых распространенных цветах которые можно по пальцам пересчитать - это жёлтый, оранжевый, красный, белый и фиолетовый, остальные вторичны и используются редко. Так может стоит попробовать ориентироваться по цвету, чем заниматься бесконечным перебором запахов, подумайте об этом!